العودة إلى المدرسة أصبحت على الأبواب، و بدأ التّحضير لهذه السّنة الدّراسيّة الجديدة.
اليك بعض النّصائح التي تساعدك على تحضير سلّة غداء صحيّة، نظيفة وآمنة لأولادك:
سلّة غداء صحيّة من خلال اختيار عنصر غذائيّ واحد من كلّ فئة كلّ يوم:
- الخبز، البسكويت المالح, الكورن فأليكس إختيارالحبوب الكاملة لزيادة كميّة تناول الألياف
- الألبان أو الأجبان قليلة الدّسم مثل اللّبنة و الجبنة البيضاء أو الجبنة القابلة للدّهن.
- المربّى أو العسل.
-اللّحوم المدخّنة والمجفّفة مثل صدرالديك الرومي قليل
- التفاح المقطّع (غير المقشّر لزيادة تناول الألياف)،الموز،العنب،الكرز،الخوخ أو كيس صغير من الفاكهة المجفّفة مع بعض المكسّرات المشويّة أو النيّة.
لتجنيب طفلك من الأمراض التي تنقلها الأغذية ، ابدئي كلّ يوم جديد بغسيل علبة أو سلّة الغداء بالماء السّاخن والصّابون قبل وبعد كل استعمال.
تأكّدي من غسل يديك قبل وأثناء وبعد إعداد وجبات الغداء و تنظيف طاولة التّحضير لمنع انتقال التلوّث.
وبما أنّ أكثر من 60٪ من الأطفال لا يغسلون أيديهم قبل تناول الطعام، شجِّعي طفلك لتنظيف يديه قبل تناول الطعام و أشملي في سلّة غذائه مناديل مبللة أو معقِّم اليدّين.
سلّة غداء آمنة:
- شجّعي طفلك على تجنّب ترك الأطعمة القابلة للتّلف مثل منتجات الألبان و الأجبان واللّحوم خارج الثّلاجة لأكثر من ساعتين، لذلك شجّعي طفلك على تناول هذا النوع من السّندويشات خلال فترة الإستراحة الأولى في الصّباح.
|
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
إرسال تعليق