الحفاظ على صحة القلب و الوقاية من  خطر الإصابة بالجلطات

ينصح الخبراء بتناول طعام متوازن  و ذلك للحفاظ على صحة القلب و الوقاية من خطر الإصابة بالجلطات ، مع الابتعاد قدر الإمكان عن الدهون المشبعة والسكريات، والإكثار من الفواكه والخضروات الطازجة، والأسماك ، وبوجه خاص الحرص على تناول أطعمة معينة بشكل منتظم، على رأسها سمك السلمون لأنه غني بالأحماض الدهنية أوميجا التي تقي القلب وتقلل خطر الإصابة بالجلطات.
أما الغذاء الثاني الهام فهو اللوز لأنه يحتوي علي الفيتامينات، والبروتين والألياف ومواد أخري تساعد في ضبط مستويات الكولسترول. ثم ياتي دور الطماطم الغنية بالفيتامينات ومادة الليكوبين التي تقلل خطر الاصابة بأمراض القلب. 

إرسال تعليق

 
Top